Gastronomia

Cibo e d'intorni

La ristorazione Salernitana è un settore ben sviluppato. Grazie alla notevole quantità di materie prime che vengono prodotte sul territorio.

Numerosissime le certificazioni:

Prodotti a Denominazione di Origine Protetta (DOP):
Caciocavallo Silano, cipollotto Nocerino, colatura di alici di Cetara, fico bianco del Cilento, mozzarella di bufala Campana, olio extravergine di oliva, oliva di gaeta, Pomodorino del Piennolo del Vesuvio, Pomodoro S. Marzano dell'Agro Sarnese-nocerino, Provolone del Monaco, Ricotta di Bufala Campana.

Prodotti a Indicazione Geografica Protetta (IGP)
Carciofo di Paestum, Castagna di Montella, Limone Costa d'Amalfi, Limone di Sorrento, Marrone / Castagna di Serino, Marrone di Roccadaspide, Melannurca Campana, Nocciola di Giffoni, Pasta di Gragnano, Rucola della Piana del Sele, Vitellone Bianco dell'Appennino Centrale.